Kunjungan Kapolres Takalar Ingatkan Nahkoda Kapal dan Penumpang di Dermaga.

Takalar,– sorottipikor.com l
Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto, S.I.K., M.H. memberikan himbauan kepada Nahkoda kapal dan penumpang yang hendak menyeberang ke pulau Tanakeke menggunakan Kapal Jolloro di Dermaga Takalar Lama, Kecamatan Mapsu, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/10/2020).

Kapolres Takalar menyampaikan agar Nahkoda Kapal memperhatikan kelengkapan kapal sebelum berlayar seperti pelapung serta mengecek kelayakan kapal yang akan digunakan.

“Nahkoda mengecek kondisi kapal yang akan digunakan seperti mesin harus dalam keadaan layak dan baik serta ketersediaan pelampung,” ujar Kapolres Takalar.

Selain itu, Kapolres Takalar juga menghimbau kepada para penumpang kapal agar menjaga keselamatan dengan mematuhi himbauan dari Nahkoda serta tidak memaksakan untuk berlayar apabil kapal melebihi muatan ataupun cuaca buruk.

“Untuk menghidari hal-hal yang tidak diinginkan, Nahkoda kapal dan penumpang agar saling mengingatkan, tidak memaksakan berlayar apabila kapal kelebihan muatan, cuaca buruk serta memeriksa kelengkapan keselamatan lain seperti pelampung dan kelayakan kapal,” terang Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto.

“Semoga dengan kepedulian kita semua tidak terjadi lagi kecelakaan laut yang mengakibatkan korban jiwa yang merugikan kita sendiri, ungkapnya

Reforter,Muz@86.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *