WAKIL KETUA DPRD TANBU HADIRI BHAKTI SOSIAL DI LAPAS BATULICIN

Tanah Bumbu,Sorottipikor.com – Wakil ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Said Ismail Kholil Alaydrus, hadiri acara bhakti sosial di Lembaga Pemasyarakatan Batulicin, Sabtu (5/2/2022).

Bahakti sosial itu dihadiri langsung Plt Kepala Lembaga Pemasyarakatan Batulicin, Yosef, bersama Camat Kusan Tengah, Hendri dan tokoh masyarakat setempat. Said Ismail Kholil Alaydrus Wakil ketua DPRD Tanbu menyambut baik dan menyampaikan terimakasih kepada Kalapas Kotabaru yang telah berkenan menggelar kegiatan bhakti sosial kepada masyarakat diwilayah Lapas Batulicin.

”Saya berharap Lapas Kelas III Batulicin ini dapat segera mungkin beroperasi, kami dari DPRD siap membantu kebutuhan sarana dan prasarana yang di perlukan oleh Lapas Batulicin,” tuturnya.

Selain itu bangunan Lapas Kelas III Batulicin sudah memenuhi standar untuk warga binaan yang mana bukan seperti lapas lapas peninggalan jaman belanda yang terkesan menakutkan. ”Saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Kalapas beserta jajarannya dan ini memang harus dilakukan agar membangun sinergi dengan masyarakat disekitar lapas, sehingga tidak ada lagi kesan bahwa lapas menjadi momok yang mengerikan melainkan benar benar sebagai tempat binaan dengan penuh rasa kekeluargaan,” katanya. Untuk diketahui Lapas Batulicin menampung 240 orang tahanan yang terdiri dari 4 blok dengan kapasitas 40 hingga 60 orang perbloknya dengan menempatkan petugas sebanyak 60 orang. Alamat Lapas ini berada di Desa Saring Sungai Bubu Kecamatan Kusan Tengah. (Tim)Alamat Lapas ini berada di Desa Saring Sungai Bubu Kecamatan Kusan Tengah. (Tim)