LEMBAGA PERMASYARAKATAN (LAPAS) KELAS III BATULICIN DIOPERASIKAN

Tanah Bumbu,Sorottipikor.com –Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu menyambut baik dioperasionalkannya Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin.

Hal itu disampaikan Bupati Tanah Bumbu H.M Zairullah Azhar melalui Staf Ahli Bidang Masyarakat dan SDM, M. Putu Wisnu Wardhana saat memberi sambutan di Lapas Batulicin, Selasa (22/02/22).

Acara tersebut digelar dalam rangka doa dan syukuran mulai dioperasikannya Lapas Kelas III Batulicin.

Dalam acara itu sebanyak 6 orang warga binaan lapas kotabaru di serahkan ke lapas Batulicin.

Mereka yang diserahkan itu adalah warga Tanah Bumbu yang sebentar lagi akan menghirup udara bebas.

Abah H. dr .Zairullah Azhar Bupati Tanbu berharap lembaga pemasyarakatan kelas III Batulicin, dapat memberikan pelayanan pembinaan yang lebih baik kepada warga binaan.

“Sehingga nantinya dapat merubah prilaku warga binaan yang ada di lapas ini menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan saat kembali kemasyarakat mereka dapat diterima,” ucapnya

Sementara Plt Kalapas Kelas III Batulicin,Yosef Benyamin Yembise mengungkapkan warga binaan yang ada di Lapas Kotabaru ada sekitar 1.060 orang, dimana 60 persennya dihuni oleh warga Tanah Bumbu.

“Dengan kerjasama semua pihak diharapkan warga binaan yang dititipkan di Lapas Kotabaru nantinya secara bertahap dapat dipindahkan,” ujarnya.

Nampak hadir Ketua DPRD Tanbu H Supiansyah, Sekretaris Dewan, pihak Kejaksaan, Pengadilan, Kepolisian, TNI dan tokoh masyarakat setempat. (team )