DISDAGRI TANBU MELAKSANAKAN SOSIALISASI KEMETROLOGIAN PELAYANAN TERA

Tanah bumbu,Sorottipikor.com
Dinas Perdagangan kabupaten tanah Bumbu melalui bidang perlindungan konsumen dan tertip niaga mengadakan sosialisasi kemetrologian legal dan pelayanan Tera yang bertempat Di desa Tungkaran pangeran baru baru ini.

Sosialisasi dibuka langsung oleh Kepala Dinas perdagangan dan perindustrian H Deny Hariyanto SE MM ,didampingi oleh Hj.Zainab B S.S selaku kepala bidang Kemetrologian kabupaten Tanah Bumbu

Pada kesempatan itu Deny Menyampaikan tujuan dari kegiatan ini di lakukan untuk memberikan bimbingan dan pemahaman kepada para pelaku usaha mengenai syarat dan ketentuan yang harus di ikuti untuk setiap pelaku usaha atau pedagang demi melindungi konsomen serta kepentingan umum

Dalam hal kebenaran pengujian pengukuran ,penakaran penimbangan yang akurat sesuai dengan standar yg sah.

Dalam sosialisasi kemetrologian pelawyanan Tera Kabid Kemetrologian Hajjah Zainab B S.Sos mengharapkan semua pelaku usaha melakukan transaksi jual beli wajib menggunakan Timbangan bertanda tera Sah tahun 2021.

Kegiatan sosialisasi ini di hadiri pangeran Hariyanto pelayanan Tera dan tera ulang Hendro satria dan lurah Tungkaran pangeran Fendi berserta jajarannya dan sejumlah pedagang yang ada di kelurahan Tungkaran pangeran.

Dalam hal pelaksanan kegiatan sosialisasi kemitrologian pelayanan Tera Kabid metrologi hj Zainab B S Sos kepada Awak media menuturkan” bahwa semua pelaku usaha yg melakukan transaksi jual beli wajib mengunakan timbangan bertanda tera yg Sah ,agar tercipta jual beli yg halal dan barokah ujarnya. (Team )