BUPATI TANAH BUMBU H.ZAIRULLAH AZHAR MINTA ANGGOTA BPD HARUS BERPENDIDIKAN TINGGI

Tanah bumbu,Sorottipikor.com– Bupati Tanah Bumbu dr HM Zairullah Azhar meminta kepada anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk belajar dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Permintaan tersebut disampaikan orang nomor satu di Kabupaten Tanah Bumbu ini ketika memberikan sambutan pada acara pelantikan 18 orang anggota BPD di tiga kecamatan.

“Saya harap bukan hanya Kepala Desa saja yang menempuh pendidikan sarjana tetapi Anggota BPD juga,” sebutnya, Selasa (7/12/2021).

Bupati dalam sambutanya juga meminta kepada anggota BPD yang dilantik untuk dapat menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat.

“Kesempatan yang baik ini jangan disia-siakan. BPD memiliki posisi yang tinggi dan mulia di desa karena berhadapan langsung dengan masyarakat. Jaga kepercayaan dan amanah ini,” pinta Bupati.

Selain itu, Bupati juga minta dicarikan anak yatim yang akan dititipkan di istana anak yatim Batulicin untuk diberikan pendidikan sampai sarjana.

Pelantikan 18 anggota BPD ini dilakukan langsung oleh Zairullah Azhar di Kantor Bupati.

Dari total 18 anggota BPD yang dilantik, 11 di antaranya merupakan anggota BPD di Kecamatan Kusan Hulu yakni Desa Harapan Jaya, Desa Karang Mulya, Desa Bakarangan, Desa Binawara, Desa Pacakan, Desa Wonorejo, Desa Karang Sari, Desa Anjirbaru, Desa Sungai Rukam, Desa Manuntung dan Desa Lasung.

6 BPD di Kecamatan Teluk Kepayang yakni Desa Guntung, Desa Mangkalapi, Desa Hati’if, Desa Darasan Binjai, Desa Tapus, dan Desa Tibarau Panjang.

Terakhir, 1 anggota BPD Sumber Baru di Kecamatan Angsana.

Hadir pada pelantikan BPD, Sekda H Ambo Sakka, Kepala Dinas PMD Samsir, Camat Kusan Hulu, Camat Teluk Kepayang, Camat Angsana, dan TP2D.(team)