Hadiri PAW Anggota DPRD, Wakil Wali Kota Cirebon Ajak untuk Berkontribusi Bangun Daerah

CIREBON, – Sorot Tipikor //
Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati menghadiri paripurna DPRD dalam agenda pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPRD Kota Cirebon sisa masa jabatan 2019-2024, Kamis (15/6/2023) di ruang rapat utama Griya Sawala DPRD Kota Cirebon.

Anggota yang dilantik tersebut merupakan Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), yakni Syarif Maulana yang menggantikan Heriyanto karena meninggal pada Februari 2023 lalu.

Usai paripurna, Eti Herawati menyampaikan selamat, kepada yang sudah dilantik. Pihaknya berharap agar anggota baru tersebut turut bersama-sama berkontribusi terhadap pembangunan Kota Cirebon.

“Kepada yang telah dilantik, kami Pemda Kota Cirebon mengajak untuk bersama-sama memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah Kota Cirebon. Serta memberikan semangat dan dukungan terhadap program untuk kemajuan Kota Cirebon,” terangnya.

Selain itu, Eti juga menyampaikan terimakasih kepada Almarhum Heriyanto, karena sudah memberikan dedikasinya terhadap pembangunan Kota Cirebon. Sebagai anggota DPRD, Heriyanto turut memberikan kontribusi atas program pembangunan Kota Cirebon.

“Saya ucapkan terimakasih kepada almarhum Heriyanto, sudah memberikan dedikasinya. Kepada yang baru dilantik, semoga bisa melanjutkan program yang sudah dilakukan oleh pendahulunya,” paparnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana menyampaikan, PAW ini berdasarkan Keputusan Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil atas permohonan PAW dari DPD PAN Kota Cirebon dan DPP PAN yang dikirimkan melalui Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

“Berdasarkan ketentuan pada Peraturan DPRD Kota Cirebon, Syarif Maulana berhak masuk dalam komposisi alat kelengkapan anggota DPRD yang digantikannya,” katanya

Reporter : Suripto.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *