Satpol PP Dan Damkar tertibkan Pengganggu Pejalan Kaki dan Ketertiban Umum di Kabupaten Tanah Bumbu.

Tanah bumbu,sorottipikor.com l

-Kasatpol PP Tanah bumbu H.Anwar Salujang mengatakan,tim patroli bergegas ke lokasi untuk melakukan pencegahan terhadap gangguan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

Sesuai Perda No 9 Tahun 2018 Pasal 6 ayat (1) Setiap kegiatan usaha wajib mengutamakan keselamatan,kenyamanan dan menjaga ketertiban umum serta ketentraman masyarakat.

Terkait dengan Perda tersebut,Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kab Tanah Bumbu,telah menertibkan sebanyak 16,Pedagang kaki lima (PKL) yang disinyalir membuka lapak dagangannya mengganggu ketertiban umum dan pejalan kaki di Kecamatan Simpang Empat. Minggu,26/3/2023.

Petugas Satpol PP memberikan himbauan dengan teguran lisan kepada para pemilik usaha agar mematuhi peraturan yang berlaku,untuk tidak menggelar dagangan yang menggangu pasilitas umum.

Dikatakan Kasatpol PP”Pada giat itu sebanyak 16 PKL ditertibkan antara lain,Satu Pedagang Es dawet,Satu Pedagang Es buah,Satu pedagang sate dan pedagang pisang ijo yang berjualan di atas trotoar di lokasi km 1jalan Kodeco.

Kemudian dijalan A.Yani Pasar Ampera,ada Satu pedagang Es buah,Satu Pedagang Koe bingka,Satu Pedagang pisang Ijo dan Satu pedagang takjil para pedagang tersebut mengganggu keluar masuk ada Sembilan buah rumah warga

 

Selanjutnya dijalan lapangan lima Oktober petugas mendapati Satu pedagang kurma, Satu pedagang batagor dan satu pedagang takjil,aksi pedagang tersebut mengakibatkan akses keluar masuk Tujuh buah rumah warga terganggu.

Terakhir dijalan A.Yani petugas mendapati Satu pedagang Es buah,Dua Pedagang Kue dan Dua pedagang takjil yang menyulitkan lima rumah untuk akses keluar masuk yang dapat mengganggu pasilitas umum dan ketentraman masyarakat”pungkasnya (Team)

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *