Desa Hidayah Makmur Tanah bumbu Gelar Bintek Bagi Anggota BPD Terpilih

Tanah bumbu,sorottipikor.com l

– Desa Hidayah Makmur Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Anggota Badan Perwakilan Desa (BPD) terpilih periode 2023 – 2028 di Gedung PSHT, Desa Hidayah Makmur, Senin (13//03/23).
Bimtek dibuka Tenaga Ahli Kabupaten, Syahri mewakili Dinas PMD Tanbu diikuti sebanyak 9 orang peserta anggota BPD.
Sekdes Hidayah Makmur mengatakan Bimtek digelar dalam rangka peningkatan kapasitas dan sinergitas dengan pemerintahan desa dalam pembuatan produk hukum desa
“Dengan kegiatan ini diharapkan semakin meningkatkan mutu dan kualitas BPD dalam membuat produk hukum desa,” ujarnya.
Dia juga berharap antara Pemerintah Desa dan BPD dapat bersinergi dalam membangun desa Hidayah Makur kearah pembangunan yang lebih baik.
Ketua BPD Hidayah Makmur, Gunardi menuturkan kegiatan ini sangat baik dilaksanakan untuk mengetahui produk hukum yang nanti akan di keluarkan.
“Alhamdulilah bimtek ini sangat membantu sekali terkait dengan fungsi dan tugas bpd selaku legislator masyarakat,” ungkapnya
Dia berharap bersama pemerintahan desa dapat membangun dan mensejahtrakan masyarakat untuk kemajuan bersama.
Nampak Hadir Pj Kades Satip, Sekdes Hidayah Makmur, Rudi Hartono, PD Kecamatan Simpang Empat, Ahmad Royani dan Bertindak sebagai narasumber Tenaga Ahli Kabupaten P3MD Tanah Bumbu, Syahri, Arifin Siahaan, Suganda dan Iryandi. (Team)

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *