Mejelis Lailatul Jumat Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw di Mesjid Darul Azhar Tanbu

Tanah bumbu Kalsel,sorottipikor.com l

– Pemerintah Kabupaten Tanah bumbu kembali menggelar Pengajian Lailatul Jumat di Mesjid Darul Azhar,sekaligus memperingati Maulid Nabi besar Muhammad SAW Kamis , (28/102022 ) malam di Desa bersujud kecamatan Simpang empat Kabupaten Tanbu.

Pada momen itu Ribuan Jamaah menghadiri peringatan Maulid Nabi SAW ,kegiatan di mulai dengan Sholat Magrib berjamah ,Sholat hajat ,Sholat Isa berjamah , Pembacan Maulid Simtudduror/ Maulid Habsyi ,di lanjutkan dengan ceramah Agama oleh KH .Abdul Haris.

Dalam ceramahnya beliau menyampaikan tentang Thorih/ Sejarah Nabi Muhammad Saw dan para Thabiin dan mengajak untuk memperbanyak membaca sholawat kepada Nabi Muhammad Saw Sebagai bukti kecintaan kita terhadap Rasullullah

 

” Umat muslim di seluruh penjuru dunia setiap bulan Rabiul Awal Tahun Hijriah memperingati Hari Lahirnya Baginda Rasulullah SAW dengan berbagai cara yakni dengan bermacam pernak pernik bendera dengan telur, untuk di suguhkan kepada para jamah yang ikut dalam perayaan Maulid , Ini sebagai wujud yata kecintaan umat kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW.

Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Darul Azhar disediakan Ribuan bendera bergantungan telur dan nasi ketan yang dipersiapkan oleh masing -masing Instansi pemerintah dalam rangka untuk memeriahkan Maulid tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua NU Tanbu ,seluruh Kadis Pemkab Tanbu ,Camat,Lurah,Kepala Desa dan Undangan serta Masyarakat

“Semoga kita yang hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi ini, dicatat oleh Allah SWT benar-benar sebagai umatnya Nabi Muhammad SAW,” ucapnya.

Lebih lanjut, KH.Abdul Haris mengatakan, tujuan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mempertegas keimanan bahwa Nabi Muhammad adalah suri tauladan bagi seluruh umat muslim.

“Nabi Muhammad SAW merupakan sosok tauladan buat umatnya (Uswatun Hasanah). Dengan memperingati hari lahirnya Baginda Rasulullah SAW kita bisa termasuk orang yang dimuliakan, karena beliaulah kita mendapatkan rahmat dan hidayahnya melalui kitab Al-Qur’an,”

“Salah satu bentuk kecintaan dan taat kita sebagai umat muslim terhadap Baginda Rasulullah, diantaranya dengan memperbanyak membaca salawat dan meniru tingkah lakunya Rasulullah SAW semampu dan sebisa kita. Hal ini bisa kita lakukan dengan cara belajar untuk meneladani apa-apa yang ada pada diri Rasulullah,” ucap KH.Abdul Haris

Lebih lanjut, KH.Abdul Haris menyampaikan, bahwa salah satu sifat-sifat Rasulullah SAW yang paling terlihat adalah Tawadhu (Rendah Hati), tidak sombong.,sipat pemurah ,dan kasih Sayang kepada Umat (Team )

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *