Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kab.Morowali Gelar Rapat Koordinasi.

Morowali,– sorottipikor.com l
Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22).

Rapat yang dipimpin Ketua PHBI Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, membahas sejumlah persiapan terkait pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, seluruh jajaran PHBI Kabupaten Morowali terdiri dari, Sekretaris PHBI, Rifa’i Rone, Kabag Kesra, Abdul Malik Hafid, Kasat Pol PP, Ambo Lewa, Camat Bungku Tengah Bersama jajarannya, Sekretaris Dinas Pertanian, Abd. Muttaqin Sonaru, Kadis PMDP3A, Drs. Abd. Wahid Hasan, perwakilan Dinas Perhubungan, perwakilan Kodim, perwakilan Polres dan perwakilan Kemenag Kabupaten Morowali.

Ketua PHBI Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh peserta rapat, agar kiranya secara teknis dapat menyusun persiapan tempat pelaksanaan sholat idul Fitri dengan sebaik-baiknya, sehingga dihari yang fitri tahun ini, Insya Allah kita semua dalam keadaan fitrah dan saling memaafkan satu sama lainnya.

‘’Secara teknis, apa yang menjadi keputusan bersama PHBI dalam menentukan tempat pelaksanaan sholat idul fitri tahun ini harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab secara Bersama-sama. Sehingga Insya Allah pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi dapat berjalan dengan baik dan tertib. Mudah-mudahan dihari raya umat muslim tahun ini kita semua dalam keadaan fitrah,’’ tuturnya.

Diketahui, dalam pembahasan persiapan pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, oleh PHBI menetapkan tempat pelaksanaan sholat idul fitri dilaksanakan di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah. Tidak hanya itu, PHBI juga akan menggelar pawai takbir yang diikuti seluruh OPD lingkup pemkab Morowali dan juga perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Bungku Tengah, dengan melibatkan pengamanan dari TNI dan Polri. Sementara itu, meskipun pelaksanaan sholat id dilaksanakan secara normal, protokol Kesehatan covid-19 tetap diperhatikan dengan memakai masker.

Reporter : M Riyadi.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *