DKUMP2 Tanbu Gelar Pasar Murah di Halaman Kantor Kecamatan Angsana

Tanah Bumbu,Sorottipikor.com l
-Pemkab Tanbu melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMP2) Kab Tanah Bumbu melakukan operasi pasar di halaman Kantor Kecamatan Angsana, 18/04/22.

Pasar murah yang digelar DKUMP2 Tanah Bumbu tersebut bekerjasama dengan beberapa pihak, diantaranya SKPD, organisasi wanita hingga beberapa distributor.
“Pasar murah tersebut digelar seluruh kecamatan dan  ini merupakan kecamatan ke lima yang dilaksanakan dalam rangka Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1443 Hijriyah,” Kepala DKUMP2 Tanah Bumbu, Deny Haryanto haleng saat membuka kegiatan.
Dikatakan Deny, operasi pasar tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pihaknya menjelang hari raya idul fitri.

Deny juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut berkontribusi dalam kegiatan itu, dari TP PKK, DWP, GOW, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Perikanan, beberapa distributor makanan, asosiasi pangkalan elpiji, hingga kelompok Gerakan Peduli Ibu.
“Minyak goreng curah kita siapkan 3 ton dengan harga 14 ribu per liter. Namun agar mencukupi, dibatasi hanya 5 liter per keluarga.
Demikian juga gas elpiji 3 Kg dengan harga 20 ribu rupiah per tabung yang disiapkan oleh asosiasi pangkalan elpiji,” imbuhnya.

Pasar murah di Kecamatan Angsana  itu, selain menyediakan minyak goreng curah dan gas elpiji, juga menjual berbagai kebutuhan pokok lain seperti beras, gula, minyak kemasan serta makanan beku.

Semua komodity   dijual dengan harga distributor atau dibawah harga pasaran, tandasnya.
Setelah di Kecamatan Angsana, operasi pasar oleh DKUMP2 akan dilanjutkan di beberapa kecamatan yang belum melaksanakan kegiatan serupa, ungkapnya.” ( Team )

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *