Desa Sukataris Gelar Gebyar jumat penyemprotan serempak Di Seluruh Wilayah Desa Sukataris

Cianjur, — Sorottipikor.com I 
Berlokasi di Wilayah Desa Sukataris, Gebyar Program Gerakan Ju’mat Semprot (Gejrot) yang di lakukan serempak di wilayah Kabupaten Cianjur. Kali ini, pada hari jumat 2 Juli 2021, Kepala Desa Sukataris Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur laksanakan penyemprotan di seluruh lingkungan wilayah Desa Sukataris.

Kegiatan tersebut, melibatkan Babinsa, Bhabinkamtibmas, Bidan Desa, tim gugus tugas covid 19 Desa Sukataris, Retana, Rt/Rw Serta masyarakat setempat.

Adapun Lokasi Penyemprotan Dinsinpektan tersebut dilakukan di setiap keRtan dan Fasilitas umum, diantaranya, masjid, sekolah, posyandu, dan supermarket.

“Kegiatan gebyar jumat penyemprotan  serempak ini bertujuan mencegah penyebaran virus covid 19 di wilayah Desa Sukataris,” ujar Moch Nurlukman . Minggu (4/7/2021)

Lanjutnya menghimbau kepada masyarakat Desa Sukataris untuk mematuhi protokoler kesehatan Covid-19 dengan melaksanakan 5M.

“Saya menghimbau pada seluruh warga Desa Sukataris, patuhi Protokoler Kesehatan untuk selalu melaksanakan 5M,” katanya.

Lukman menambahkan, usai melaksanakan penyemprotan tersebut, Pihaknya bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, Bidan Desa, Retana dan tim gugus tugas covid 19 Desa, dilanjutkan dengan Ops Yustisi di depan kantor Desa Sukataris.

“Usai Penyemprotan kita melakukan Ops yustisi di depan Kantor Desa dengan membagikan ratusan masker pada pengendara sepeda motor dan pejalan kaki,” tandasnya.(Arif)

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.