Idul Fitri, Polres Luwu Timur Gelar Pasukan “Operasi Ketupat 2021”.

Lutim Sulsel,– sorottipikor.com l
Dalam rangka kesiapan pengamanan menjelang Idul Fitri 1442 H pasukan gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Dinas kesehatan Kab Luwu Timur dan Senkom melaksanakan apel kesiapsiagaan operasi kepolisian dengan Sandi Operasi Ketupat 2021 yang dilaksanakan di halaman mako polres luwu timur. Rabu(05/05/2021).

Kegiatan ini langsung di pimpin oleh Bupati Luwu Timur Drs. H. Budiman dan turut dihadiri Kapolres Luwu Timur AKBP Indratmoko S.ik dan segenap Forkopimda kab.luwu timur serta pejabat utama dan Kapolsek jajaran Polres Luwu Timur.

Selanjutnya dilakukan penyematan tanda pita Operasi Ops Ketupat 2021 kepada masing-masing perwakilan peserta oleh Pimpinan Apel sekaligus membacakan amanat serentak dari Kapolri

dalam amanatnya bupati luwu timur mengatakan Untuk Ops ketupat 2021 merupakan OPS CIPKON KAMSELTIBCAR LANTAS PASCA IDUL FITRI 1442 H DITENGAH MEWABAHNYA COVID-19 yang akan dilaksanakan selama 12 hari yaitu mulai tanggal 6 Mei – 17 Mei 2021 secara serentak diseluruh Indonesia.

‘’ Dalam pelaksanaan Oprasi Ketupat 2021, jumlah personil yang terlibat sebanyak 155.005 Pers gabungan terdiri atas 90.592 personil Polri, 11.533personil TNI serta 52.880 personil intansi terkait lainnya seperti Satpol PP, Dishub, Pramuka, Jasa Raharja dan lain-lain, Bahwa perlu adanya pengawasan ketat terhadap protokol kesehatan di daerah tujuan Mudik, serta perekonomian dan Keramaian dengan mempedomani surat tlegram Kapolri Nomor : St/949/V/Ops.2./2021 tentang upayah pencegahan terjadinya peningkatan penyebaran Covid-19 menjelang, Pada saat, dan pasc hari raya idul fitri 1442 H.’’ jelas bupati luwu timur.

untuk personil akan di tempatkan pada 381 Pos penyekatan untuk mengantisipasi masyarakat yang masih berniat melaksanakan Mudik, kususnya di Kab. Luwu Timur terdapat 4 Pos Penyekatan yakni Pos Lampia, Pos Tambangan , Pos Dermaga Soroako danPos Batas kota Burau.

‘’ Untuk mewujudkan rasa aman dan kondusif menjelang pelaksanaan idul Fitri, Polri dalam hal ini Polres Luwu Timur yang merupakan ujung tombak dalam operasi tersebut menurunkan kurang lebih 200 personil gabungan dari instansi terkait lainnya’’.

Mengakhiri sambutanl Bupati mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1442 H dan memohon maaf lahir bathin kepada seluruh personil pengamanan dan secara umum masyarakat Kab Luwu timur serta, apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah aktif dalam apel gelar pasukan dan berharap semoga pengabdian yang dilaksanakan secara ikhlas akan menjadi catatan amal ibadah di hadapan Tuhan yang maha esa.

Dalam pelaksanaan apel gelar pasukan ini tetap dilakukan sesuai dengan prokes guna mencegah penularan covid-19.

Reporter : Syam86.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.