Ketua KPU Kab.Cianjur Tetapkan Herman S dan TB Mulyana S Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Cianjur.

Cianjur, – Sorottipikor.com l 
Komisi Penilihan Umum (KPU) Kab. Cianjur, akhirnya menetapkan pasangan Herman Suherman – TB Mulyana Syahrudin sebagai pemenang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Cianjur 2020.

Ketua KPU Cianjur, Selly Nurdinah, mengatakan, penetapan tersebut, berdasarkan surat keputusan KPU Kabupaten Cianjur Nomor : 5/PL.02.7-Kpt/3203/KPU-Kab/I/2021 tentang penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada pemilihan Bupati dan wakil Bupati Cianjur tahun 2020. Menetapkan pasangan no urut 3 yaitu Herman Suherman – TB Mulyana sebagai Bupati dan Wakil Bupati.

“KPU Cianjur, secara resmi menetapkan pasangan nomor urut 3 Herman-Mulyana, sebagai pemenang Pilkada Cianjur 2020, dengan raihan suara tertinggi,” kata Selly kepada wartawan usai kegiatan rapat pleno terbuka di Gino Feruci Hotel.Kamis (21/01/2021).

Penetapan pemenangan paslon tersebut, lanjut Selly, dilakukan setelah menerima salinan buku registrasi perkara konstitusi (BRPK) dari Mahkamah Kontitusi (MK), yang menyatakan tidak ada perkara yang masuk ke MK dalam Pilkada Cianjur. Sehingga, setelah menerima buku BPRK itu langsung mengadakan rapat pleno terbuka penetapan pemenang Pilkada Cianjur 2020.

“Dengan memperoleh suara tertinggi, yaitu 600.394 suara atau 56,97% dari jumlah suara sah terbanyak. Pasangan Herman-Mulyana dinyatakan sudah mengalahkan tiga pasangan calon Pilkada Cianjur lainnya,” terangnya.

Kepada awak media, Bupati terpilih Cianjur periode 2021-2025, Herman Suberman, mengucapkan banyak terimakasih atas semua dukungan dan kepercayaan masyarakat terhadap dirinya dan TB Mulyana untuk memimpin Cianjur selama lima tahun kedepan.

“Terimakasih kepada semua pihak, saya dan pak TB Mulyana memohon do’a kepada seluruh masyarakat Cianjur agar dapat diberi kesehatan, kemampuan serta kelancaran untuk memimpin Cianjur kedepan. Mari bersama-sama untuk membangun Cianjur yang maju, mandiri, religius dan berakhlaq mulia” tandasnya.

Repoter  :  Arif

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.