Bantuan Sosial APBN Non DTKS Tahap 9 di Terima Kembali Warga Sukadamai… Protokol Kesehatan di Perketat Saat Penyaluran

Bogor Kota,–Sorottipikor.com | Warga Sukadamai Kec.Tanah Sareal Kota Bogor Kembali Tersenyum Bantuan Sosial dari Kementerian Sosial dalam Program APBN Non DTKS berupa Uang cash Rp. 300.000.- (tiga ratus ribu rupiah) Tahap 9 (sembilan) di Gelontorkan bagi para Penerima manfaat yang telah terdaftar atas Bantuan tersebut, Selasa 02 Desember 2020 Pukul 08.00 (wib) s/d selesai.

Hadir dalam Pendistribuain Bantuan Langsung Tunai yang bertempat di Jl. Ramin No.11 RT.03 RW.05 atau tepatnya di Area Kel.Sukadamai Kec.Tanah Sareal Kota Bogor,” Abdul Rozak SE, Selaku Lurah Kepada awak media Beliau menyampaikan,

” Ya….Hari ini Kami dari Pihak Muspikel Kel.Sukadamai bersama Para Staff Kelurahan, Petugas Kantor Pos Kota Bogor, Ketua LPM, Ketua RW dan RT Siaga Covid-19, Melakukan monitoring dan memberikan Fasilitas tempat penyaluran dalam Bantuan Sosial Kemensos pada Tahap 9 (sembilan)”, Ungkapnya.

Adapun Jumlah Para Penerima manfaat di Kel.Sukadamai dengan Jumlah Para Penerima manfaat sebanyak 288 KK, Kami berharap Bantuan tersebut dapat dimanfaatkan Warga Kami untuk Kebutuhan sehari hari bagi Warga Penerima manfaat di Sukadamai, Bantuan tersebut merupakan Program Kemensos untuk Warga yang terdampak Perekonomiannya akibat Pandemi Wabah Virus Covid-19″, Ujarnya.

Di lokasi yang sama Bhabinkamtibmas Kel.Sukadamai, Aiptu Dedi Wahyu Nugroho, Anggota Polsek Tanah Sareal dari Polresta Bogor Kota, mengatakan,

” Pendistribusian Bantuan Sosial yang dilaksanakan di Area Kel.Sukadamai Kami dari Pihak Muspikel memperketat Peraturan Pemerintah dalam menekan angka Penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, Hal ini Kami lakukan demi mencegah dan meminimalisir Penyebaran Virus tersebut yang sampai saat ini masih belum berakhir dan masih berlangsung, Sesuai Inpres No.6 Tahun 2020 Kami disini menegakan dan mendisplinkan Protokoler Kesehatan agar Warga Kami di Kel.Sukadamai semakin meningkatkan kesadarannya dan disiplin dirinya dalam melakukan 3 M, Dengan rajin membersihkan tangan atau mencuci tangan, menjaga jarak aman serta Wajib menggunakan masker”, Kata Bhabinmas.

Hal senada dikatakan,” Suhadi, Selaku Ketua LPM Sukadamai mengucapakan Terima Kasih Kepada Pemerintah Pusat yang telah menyalurkan kembali Bantuan Sosial ini dalam bentuk uang tunai Rp. 300.000.- (tiga ratus ribu rupiah), Kami dari LPM dan Pihak Muspikel Kel.Sukadamai berharap Pandemi Wabah Virus Covid-19 ini cepat berakhir dan berlalu, Agar Warga Kami dapat hidup dalam normal kembali”, Pungkasnya.

Pewarta : Suhendar

Kabiro Kota Bogor : Fahri Abdullah

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.