Ciptakan Rasa Aman, Polwan Polres Luwu Timur Laksanakan Pam Shalat Jumat.

Lutim,– Sorottipikor.com l
Polres Luwu timur menurunkan personilnya (polwan) untuk melakukan Pengamanan (PAM) Shalat Jumat. Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada warga yang melaksanakan ibadah shalat Jumat di Masjid yang ada di kota malili. (JUMAT,27/11/2020).

Kapolres luwu timur AKBP Indratmoko S.ik mengatakan dengan kehadiran polwan di lapangan saat melaksanakan PAM sholat jumat dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif.

‘’sudah merupakan hal yang rutin bagi polwan polres luwu timur melaksanakan pengamanan sholat jumat yang dimana tujuannya menjaga situasi kegiatan dalam keadaan aman dan kondusif sehingga masyarakat yang melaksanakan ibadah tidak merasa was-was karna polwan siap mengamankan’’.kata kapolres luwu timur.

Tidak hanya mengamankan lokasi saja polwan polres luwu timur juga melaksanakan pengaturan di sekitar lokasi agar tidak terjadi kemacetan sehingga arus lalu lintas berjalan lancar.

Adapun Anggota Polwan yang diterjunkan bertugas menjaga keamanan dan lalulintas di beberapa masjid. Diantaranya Mesjid Al Mujahidin Baruga dan Mesjid Haqqul Yaqin Malili.

Dalam kegiatan tersebut polwan polres luwu timur juga selalu menghimbau kepada masyarakat yang ingin melaksanakan sholat jumat agar tetap mematuhi prokes dalam melaksanakan ibadah.

Reporter.syam86.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *