575 Warga Sukadamai Kembali Terima Bansos Kemensos Paket Sembako senilai 200 Ribu, Protokol Kesehatan di Perketat Saat Penyaluran, Ini Lokasinya

Bogor Kota,–Sorottipikor.com l Warga Kel.Sukadamai Kec.Tanah Sareal Berbondong bondong mendatangi Tempat Penyaluran Bantuan Sosial dari Kemensos dalam Program Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT, Penyaluran tersebut berlangsung di E-Warong Alamanda Bagus tepatnya di RT.01 RW.08 Kel. Sukadamai Pendistribusian Paket Sembako Pihak E-Warong memperketat Protokol Kesehatan Saat Penyaluran, Herwan Sapri selaku Sekretaris Lurah Sukadamai Angkat Bicara, Kamis 12 November 2020 Pukul 08.00 (wib) s/d selesai.

Kepada awak media Sorottipikor.com di lokasi Penyaluran,” Herwan Sapri menyampaikan, Hari ini Kami dari Pihak Kel.Sukadamai Kembali memonitoring dalam Penyaluran Bantuan Sosial dari Kementerian Sosial berupa Paket sembako senilai Rp.200.000.- (dua ratus ribu rupiah) Kepada Warga Para Penerima manfaat di Kel.Sukadamai , Dengan Jumlah Para Penerima manfaat sebanyak 575 KPM”, Ungkap Seklur.

Paket Sembako Yang di Terima Warga Kami diantaranya, Yaitu : Beras 10 Kg Rp. 125.000.- Telur Ayam 8 butir Rp. 16.000.- Ayam 1 Ekor Rp. 31.000.- Kacang Hijau 1/4 kg Rp. 7.000.- Buah dan Sayur Rp. 21.000.-, Dengan Jumlah Total Rp.200.000.-

Dikarenakan Jumlah KPM di E-Warong Alamanda Bagus mencapai 575 KPM, Kami dalam Pendistribusian memberikan Jadwal Kepada Setiap RW untuk Pengambilan Bantuan tersebut, Hal ini Kami lakukan demi menghindari terjadinya Perkerumunan masa, Kita Ketahui Wilayah Kota Bogor Penyebaran Wabah Virus Covid-19 masih berlangsung Demi mencegah dan meminimalisir Penyebaran Virus tersebut Jadwal ini Kami buat Agar Warga Kami dapat mengambil Bansos dalam keadaan Aman dan Nyaman, Lanjut Seklur.

” Dalam Pendistribusian Kamipun memperketat Protokol Kesehatan di Area Penyaluran, Kami Wajibkan Para KPM untuk tetap menjalankan Anjuran Pemkot Bogor dalam melakukan 3 M, Wajib membersihkan Tangan pada saat memasuki Area Penyaluran, Menjaga jarak tidak berkerumun dan Wajib menggunakan makser”, tutup Seklur Sukadamai tersebut.

Pewarta : Fahri Abdullah

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.