Perbaiki Jalan Yang Longsor Warga Desa Ciawi Gotong Royong Kumpulkan Dana, Ini Kata Kepala Desa

Bogor,–Sorottipikor.com-Warga Desa RT. 04 RW. 02 Desa Ciawi kecamatan ciawi Kabupaten Bogor Beserta Aparat Desa saling membantu mengadakan Gotong Royong memperbaiki jalan swadaya II yang longsor tertimpa hujan deras pada hari kamis pagi tanggal 5 /11/2020 .

Kepala Desa Ciawi Haji Nana mengatakan, perbaikan longsor ini memanfaatkan material yang ada untuk dimanfaatkan, sementara ini kegiatan perbaikan atas inisiatif warga dan desa mengadakan gotong royong untuk memperbaikinya” , ujar Haji Nana kepala desa ciawi.

lanjut Haji Nana , “untuk dana perbaikan desa tidak memiliki A lokasi dana perbaikan longsor tersebut, itu harus dan akan diajukan dahulu anggaran tahun 2021 , untuk sementara ini desa hannya membantu semampunya saja, itu pun dana pribadi”,ungkap kepala desa ciawi.

“Sebagian besar dana di dapati swadaya masyarkat warga ciawi yang peduli dan berpartisipasi dalam perbaikan longsor tersebut”, ucap kepala desa ciawi Haji Nana.

Ketua Rt 04 Nana Menambahkan, ” Sementara ini dana terkumpul dari 2 warga setempat yang memberi bantuan uang sebesar 5 juta rupiah dan warga kampung secomot memberi sumbangan dana sebesar 1 juta rupiah total dana yang ada 6 juta rupiah belum di tambah sirkulir dana warga yang belum terkumpul mungkin di perkirakan dana terkumpul sekisar minimal 8 atau 9 juta” , ujar ketua Rt 04 bapak Nana.

” dari dana tersebut akan di pergunakan semaksimal mungkin untuk membeli matrial yang di perlukan “, Ucap Nana selaku Ketua RT.04 .

Pewarta : Fahri Abdulah

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *