Puskesmas Cilaku Gelar Refreshing  Kader Posyandu Sewilayah Desa Cibinong Hilir.

Cianjur, — sorottipikor.com l
Puskesmas Cilaku Gelar Refreshing Kader Posyandu Sewilayah Desa Hilir di aula kantor Desa Cibinong Hilir Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur. Rabu (14/10/2020).

Panitia pelaksana bidan dara Puspita lestari SKM menjelaskan, puskesmas cilaku gelar refreshing kader posyandu dengan mengusung tema ” optimalisasi peran kader posyandu dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Covid 19 di masyarakat dengan menetapkan 3M ( memakai masker, mencuci tangan dan jaga jarak)”, jelasnya.

Kegiatan ini yaitu program tahunan  puskesmas cilaku yang selalu di laksanakan setiap tahun dengan 10 desa  di luar untuk tahun ini di laksanakan di masing masing desa  di karenakan setuasi pandemi Covid 19.

Dalam kegiatan ini dibuka buka oleh ketua posyandu ibu kades  saribanon turut hadir juga kepala Desa Cibinong Hilir, PL KB Cilaku, staf puskesmas cilaku.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh kader posyandu desa cibinong hilir sebanyak 50 orang.

Pelaksanaan kegiatan refreshing kader posyandu ini menggunakan protokol kesehatan Covid 19 yaitu mencuci tangan, periksa suhu tubuh, pakai hand sanitizer, memakai masker dan jaga jarak.

Dalam kegiatan ini di isi dengan pentas kriasi penampilan dari para kader ada 5 kelompok menampilkan dengan menambahkan pesan pesan kesehatan kepada masyarakat tentang Covid 19.

“Diharapkan dengan adanya refreshing kader posyandu ini sebagai ajang silaturahmi dan juga sebagai refreshing selama melaksanakan tugas dalam pelayanan kesehatan terhadap masyarakat desa cibinong hilir selama ini,” pungkasnya.

Reporter   : Arif

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *