Satu Meninggal Dua Luka Ringan Akibat Laka di Karangtengah Cianjur.

Cianjur,– sorottipikor.com l
Kembali terjadi kecelakaan di Kabupaten Cianjur. Satu meninggal dunia, dan dua orang pengendara motor mengalami luka ringan.

Peristiwa tersebut, waktu dan tempat kejadian (TKP) di Jalan Lingkar Timur (JLT), tepatnya Kampung Rawabango, Desa Bojong, Kecamatan Karangtengah, pukul 06.30 WIB, Minggu (27/9/2020).

Kasat Lantas Polres Cianjur AKP Meilawaty mengatakan, menerima laporan ada lakalantas. Kini telah ditangani. Ada korban jiwa, yang terlibat pengendara motor. Satu orang meninggal dunia, dan yang mengalami luka ringan dua orang.

Ia memaparkan, kronologi kejadian pra laka, motor Honda Genio Nopol F 6790 WA dikendarai Sandra Diva Aulia (20) membonceng Euis Nurhayati (30) itu hendak mau melaju dari arah Tugu Pramuka menuju Desa Bojong.

AKP Meilawaty mengungkapkan, saat laka sewaktu menempuh jalan lurus datar berbelok ke kanan memotong arus terjadi tabrakan dengan motor Yamaha Aerox dikendarai, Oskar Simarmata (40) yang melaju dari arah Bojong menuju Kecamatan Karangtengah.

“Akibat kejadian tersebut satu orang yang dibonceng meninggal dunia, dan kedua pengendara motor mengalami luka ringan. Serta kendaraan yang terlibat rusak,” ungkapnya.

Hasil penyelidikan sementara, masih ujar Kasat Lantas Polres Cianjur, pengendara motor Honda Genio Nopol F 6790 WA kurang hati-hati dan waspada, serta tidak memperioritaskan kendaraan yang melaju searah.

“Kendaraan saat ini masih proses lidik,” ujarnya.

Hasil analisa sementara, terang AKP Meilawaty, kecelakaan lalu lintas diakibatkan oleh pengendara motor kurang hati-hati dan waspada.

“Serta tidak memperioritaskan kendaraan yang melaju searah. Akan dilakukan pemeriksaan mendalam terhadap saksi-saksi nanti,” jelasnya.

Terakhir ia menambahkan, rencana tindak lanjut diantaranya akan melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi dan menggelar perkara awal.

Reporter : Arif.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.