Kapolda Jabar Menggapresiasi Program Ketahanan Pangan Polresta Cirebon.

Cirebon,— sorottipikor.com l Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi, mengapresiasi program ketahanan pangan jajaran Polresta Cirebon. Apresiasi itu disampaikan Kapolda Jabar saat meninjau ketahanan pangan jajaran Polresta Cirebon di lapangan tembak Asrama Polisi (Aspol) Kaliwadas, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Minggu (6/9/2020).

Dalam kesempatan itu, Kapolda Jabar didampingi Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, S.I.K, M.Si, juga meninjau kolam ikan lele dan sayuran yang ditanam dalam program ketahanan pangan tersebut.

Bahkan, Kapolda Jabar juga tampak memanen lele yang dibudidaya sejak dua bulan lalu. Selain itu, Kapolda Jabar juga memberi pakan ke kolam lainnya yang berisi ikan lele dan akan dipanen bulan depan.

“Di masa pandemi Covid-19 ini program ketahanan pangan memang harus diutamakan. Kami memerintahkan seluruh Polres jajaran Polda Jabar untuk melaksanakannya,” kata Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi.

Ia mengatakan, hasil program ketahanan pangan, baik sayuran maupun lele, akan dibagikan kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Kapolda Jabar berharap, program ketahanan pangan yang dilaksanakan Polresta Cirebon juga diterapkan oleh Polsek jajaran.

Hal itu dilakukan untuk membantu masyarakat Kabupaten Cirebon, khususnya yang terdampak pandemi Covid-19. Kapolda Jabar berharap, masyarakat Kabupaten Cirebon juga tetap kuat dan tabah dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Pihaknya memastikan, Polri bersama TNI dan Pemerintah Daerah hadir di tengah-tengah masyarakat. Kapolda Jabar memastikan, tiga pilar TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tetap kompak menangani pandemi Covid-19.

“Hari ini saya datang untuk meninjau ketahanan pangan Polresta Cirebon. Pelaksanaan programnya sangat luar biasa, dan saya apresiasi. Polres jajaran Polda Jabar juga sudah melaksanakannya. Semoga apa yang kami lakukan dapat membantu masyarakat,” ujar Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi.

Kegiatan itupun turut dihadiri Bupati Cirebon, Drs. H. Imron, M.Ag, Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Sugir, Danyon C Pelopor Sat Brimob Polda Jabar, AKBP M Andri, S.Si, Dirpolairud Polda Jabar, Kombea Pol A Widihandoko, SH, Pejabat Utama Polda Jabar dan Polresta Cirebon, serta undangan lainnya. ( Humas Polda Jabar /Arif ).

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.