Ibadah Qurban Adalah Lambang Perjuangan Kebenaran

Bogor – Sorottipikor.com l Ustad Zejen ketua DKM Masjid Arrahman yang Beralamat di jl H Achmad Sobana Raya No 43 kelurahan Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara Kota Bogor , memaknai perayaan Idul Adha atau Idul Qurban sebagai lambang suatu perjuangan kebenaran yang melibatkan kesabaran, ketabahan, dan pengurbanan, untuk meningkatkan rasa sosial dan berbagi kepada sesama manusia. Sebab, masih banyak masyarakat yang masih membutuhkan uluran tangan.

“Semoga ibadah qurban ini kita jadikan sarana untuk melatih jiwa kedermawanan sosial, sehingga bisa berperan sebagai solusi untuk mengatasi kemiskinan dan membangun kesejahteraan sosial,” kata Ustadz Zejen Ketua DKM Masjid Arrahman, di sela-sela Selesai Penyemblihan Hewan Qurban bagi masyarakat ,Jumat (31/7/2020)

“Oleh karena itu Ibadah qurban merupakan sarana dalam bentuk taqarrub (usaha mendekatkan diri) kepada Allah SWT, dengan melalui kasih sayang kita kepada sesama manusia, terutama pada golongan fakir miskin yang membutuhkannya,” imbuh dia

Dia juga mengatakan, qurban tidak stagnan pada saat Idul Adha saja, akan tetapi lebih daripada itu yang secara konkrit mempunyai dampak positif horisontal yakni terpenuhinya kesejahteraan sosial.

“Dan di Hari Raya Idul Adha ini, kita semuanya akan lebih baik bila hubungan batin dan persaudaraan antara golongan ekonomi kelas atas dengan golongan ekonomi kelas bawah akan terjalin dengan erat, baik, dan harmonis,” tegas Ustadz Jejen.

Masjid Arrahma yang Tahun 2020 melaksanakan Penyembelihan Hewan Qurban 5 ekor sapi dan 25 ekor Kambing, Acara Pemyemblihan dengan Standar Keamanan/ Protokol Kesehatan. Hadir dalam kegiatan DKM Masjid Arrahman Ustad Jejen, RT tegal Gundil Pa Didin, dan Masyarakat penerima Hewan Qurban.

Reporter ; M Ibing

Editor : wan

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.