Kunjungan Dirbinmas Polda Jabar ke Lembur Tohaga Mandiri Lodaya Di Kp. Ciherang Rw. 03 Ds.Ciherang Kec. Karangtengah Kab.Cianjur

Cianjur, — sorottipikor.com l Kunjungan Dirbinmas polda jabar ke Lembur Tohaga Mandiri Lodaya Kp. Ciherang Rw.03 Desa Ciherang Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur. kamis (25/06/2020).

Dirbinmas Polda Jabar Kombes Pol Drs. YUDHI FAISAL H, SH. MH menyatakan, kunjungan ke lokasi Lembur Tohaga Mandiri Lodaya Kp. Ciherang Rw. 03 Desa Ciherang Kecamatan. Karangtengah Kabupaten Cianjur ini cukup baik dalam pembentukan lembur tohaga mandiri lodaya di dukung oleh pemerintahan kecamatan, kepala desa, bhabinkamtibmas, babinsa, puskesmas, karang taruna dan aparat desa ini harus di pertahankan dan di tingkatkan, jelasnya.

Kegiatan tersebut di hadiri : Kasat Binmas Polres Cianjur, Kapolsek karangtengah, Danramil 0608 Karangtengah, Plt Camat Karangtengah, Kanit Bintibmas Polres Cianjur, Panit 2 Binmas Karangtengah, Kepala Puskesmas Karangtengah, Kepala Puskesmas Ciherang, Babinsa desa Ciherang, Bhabinkamtibmas Ds. Ciherang.

Ini ada program polri dalam mengatasi pemulihan covid 19 di desa ciherang untuk pemulihan ekonomi, kesehatan, keamanan dan pangan, ungkapnya.

Kepala desa ciherang nyanyang sarip hidayat menyatakan mengucapkan banyak terimakasih kepada dirbinmas polda jabar atas kunjungannya ke desa ciherang dalam rangka pembentukkan lembur tohaga mandiri lodaya di kp ciherang Rw 03 desa ciherang.

Desa ciherang Alhamdulilah di beri kepercayaan oleh Polri melalui polres Cianjur sebagai lembur tohaga mandiri lodaya di kp ciherang Rw 03 desa ciherang sebagai pemulihan covid 19 kecamatan karang tengah kabupaten cianjur, jelasnya.

Ada 4 komponen dalam lembur tohaga mandiri lodaya yaitu tohaga kesehatan, tohaga keamanan, tohaga sosial ekonomi dan tohaga informasi dan kreaktifitas anak.

Terbentuk lembur tohaga mandiri lodaya atas kerjasama semua unsur yaitu tokoh masyarakat, tokoh agama, puskesmas ciherang, kader posyandu dan karang taruna.

“Harapan kami setelah covid 19 selesai lembur tohaga mandiri lodaya bisa sebagai lembur bersemi atau wisata di desa ciheramg”, pungkasnya.

Reporter Arif

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *