Unjuk Rasa DPC PPMI Ke PT Fasic Indonesia Kabupaten Cianjur.

Cianjur,– sorottipikor.com l
Masa dari pengurus cabang persaudaran pekerja muslim Indonesia (DPC PPMI) kab Cianjur melakukan unjuk rasa ke PT Fasic Indonesia, masa aksi di kawal ketat oleh jajaran Polres Cianjur, Jumat (28/02/20).

Jajaran Polres Cianjur yang mengamankan unras tersebut di pimpin langsung oleh Kabag Ops H.Warsito.SH.MH yang di dampingi oleh para Kasat, Kapolsek Sukaluyu AKP Bambang Kristiono SH, MH.

Adapun jumlah massa unjuk rasa yaitu berjumlah 40 orang dengan titik kumpula massa aksi di sekretariat DPC PPMI kab. Cianjur, Jl. Raya Bandung Kp Ciwaru Kec Karangtengah Kab Cianjur kemudiana massa bergerak menuju depan PT. Fasic Indonesia melakukan orasi.

Masa yang tergabung DPC PPMI menyampaikan tuntutan kepada PT Fasic Indonesia dalam aksinya,
menolak pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak yang dilakukan oleh manajemen PT. Fasic Indonesia kepada Sdr. Atep Mulyana, yang tidak sesuai dengan Perundang undangan, dan meminta kepada manajemen PT. Fasic Indonesia agar mempekerjakan kembali Atep Mulyana.

Masa Serikat Pekerja PPA PPMI PT. Fasic Indonesia. dalam orasinya juga menolak keras terhadap tindakan Pemutusan hubungan kerja kepada pengurus Serikat pekerja, tidak membayar atau mengurangi upah, Intimidasi dalam bentuk apapun, dan atau yang merujuk kepada Pemberangusan Serikat Pekerja (Union Busting) yang dilakukan oleh manajemen PT. Fasic Indonesia.

Mediasi Antara Pihak Manajemen PT Fasic dangan masa aksi DPC PPMI yang dijembatani oleh pihak terkait Tetapi menemui kebuntuan karna dari Pihak Manajemen PT Pasic Indonesia Menolak untuk dilaksanakan Mediasi. atas dari penolakan PT Fasic Indonesia untuk bermeditasi, Komisi D DPRD Kab Cianjur, Kabag Ops Polres Cianjur, Kasat IK Polres Cianjur, Kepala Disnakertarans Kab Cianjur Heri Suparjo SKM, M.H. Staf Kesbangpol Kab. Cianjur, Forkopimdacam Sukaluyu, Fahmi Dwi Fauzi (Ketua DPC PPMI).

Komisi D DPRD akan memanggil manajemen PT. Fasic Indonesia, bersama Disnakertrans Kab Cianjur. Disnakertrans kita akan laporkan terkait kondisi hari ini, saya akan laporkan ke Bupati terkait PT Fasic yang tidak komparatif ini.

DPC PPMI Kab. Cianjur menghormati upaya yang ditempuh oleh Pemda melalui DPRD dan Disnakertrans untuk menyelesaikan aspirasi yang sedang diperjuangkan oleh DPC PPMI kab. Cianjur.

Selesai Pelaksanan pengamanan dilanjutkan dengan apel konsolidasi yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Cianjur dan Ucapan terimakasih dari Forkompimda Kabupaten Cianjur terkait pelaksanaan pengamanan yang aman dan kondusif. (Arif).

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *