UPTD Puskesmas Ciherang Adakan Rapat Lokakarya Mini Tribulan

Cianjur,– sorottipikor.com l
Rapat Lokakarya mini tribulanan pertama tahun 2020 uptd puskesmas ciherang kecamatan karang tengah, kabupaten cianjur,jawa barat.selasa (11/02/2020).

Acara lokakarya mini tribulanan pertama ini di ikuti oleh semua lintas sektor yang ada di lingkungan uptd puskesmas ciherang di antaranya 8 kepala desa, kader posyandu, tokoh masyarakat, di buka langsung oleh camat karang tengah H Jelly mulyawan.

“Dalam acara ini turut hadir juga camat karang Tengah, kapolsek karang tengah, koramil karang tengah, kordik karang tengah, puskesmas karang tengah, kepala desa, kader posyandu dan staf puskesmas ciherang”.katanya.

Kepala puskesmas ciherang Dr.I.Made Setiawan menyatakan bahwa kegiatan ini adalah lokakarya mini tribulanan pertama yang di laksanakan di aula desa ciherang.

Dengan kegiatan ini semua sektor bisa saling bersinerji dengan opd lintas sektor dalam bidang kesehatan di wilayah uptd puskesmas ciherang.

“Tujuan lokakarya tribulanan pertama ini yaitu kita adakan evakuasi kegiatan kegiatan 3 bulan terakhir yang kemarin kemudian kita mengindekasi masalah dan kemudian bersama sama kita mencari solusi memecahkan masalah yang di mana tugas lintas sektor itu bisa berperan sesuai dengan tugas dan fungsinya masing masing berperan penting di dalam kesehatan untuk menyelesaikan permasalahan kesehatan yang ada di kecamatan karang tengah ini”.

harapannya tentu kita pengen semuanya kompak berkomitmen untuk membangun kesehatan di kecamatan karang tengah ini sesuai tugas dan pokok masing masing dan kita harapkan juga dengan sumber daya, tenaga,dana yang ada di intansi masing masing itu bisa secara bersinambungan di anggarkan juga program untuk kesehatan ini komitmen pemerintah pusat juga dengan dana dana desa bisa di manfaatkan untuk program kesehatan.

Reporter : Arif
Editor : Ark.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.