Akew Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua PWI Lebak Periode 2019-2022

LEBAK,– sorottipikor.com l
Fahdi Akew’ Khalid akhirnya dilantik menjadi ketua PWI Lebak periode 2019-2022. Dilantiknya Fahdi, setelah melalui proses Konfrensi Kabupaten (Konferkab) luar biasa secara aklamasi.
Saat digelarnya Konferkab, peserta Konfrensi meminta panitia menggelar pemilihan secara aklamasi, antaran 9 peserta sepakat untuk memilih Fahdi Khalid sebagai ketua PWI Lebak,


Ketua Plt PWI Lebak, Suhatma membenarkan jika pemilihan ketua PWI Lebak dilakukan secara aklamasi, Lantaran mayoritas pemilik kartu sepakat untuk menunjuk langsung Fahdi Khalid.
“Ada 9 pemilih plus Fahdi Khalid, mereka sepakat secara aklamasi memilih Fahdi sebagai ketua PWI Lebak periode 2019-2022,”ungkap Suhatma, ketua Plt PWI Lebak, Sabtu (07/12/2019).

Menurut Suhatma, 10 suara yang menunjuk Fahdi dinyatakan sah oleh steering comite (SC). Lantaran, lima peserta hadir dan lima suara lagi dimandatkan dengan dibubuhi tanda tangan diatas materai.
“Dengan begitu, sah, Fahdi Khalid menjadi ketua PWI Lebak periode 2019-2022″ungkap Sahatma lagi.
Ketua PWI Banten, Rian Nopandra, dalam sambutan pada acara pelantikan mengatakan. Pihak PWI Provinsi Banten meminya agar pengurus PWI Lebak periode 2019-2022 dapat menjalankan amanah organisasi. Ia meminta agar, pengurus segera melalukan pembenahan internal.

“Kita meminta agar pengurus yang baru dibawah komando Fahdi Khalid, dapat membawa PWI Lebak kearah yang lebih baik. Benahi internal organisasi, kita tidak mau kejadian yang sudah sudah terulang kembali. Saya ucapkan selamat kepada pengurus,”kata Rian.
Semementara itu, Fahdi Khalid, ketika diwawancara mengatakan, ia akan membawa organisasi kearah yang lebaik baik lagi sesuai dengan Pedoman Dasar Rumah Tangga(PDRT) PWI. Dalam waktu dekat, ia mengaku akan melakukan konsolidasi kepada anggota lainnya.

“Secepatnya saya akan melalukan pembenahan secara internal. Saya akan berkordinasi dengan pengurus dan anggota PWI Lebak lainnya,”kata Fahdi. Mahjumi.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *